Новости Владивосток

Госдума приняла закон о блокировке сообществ, склоняющих детей к насилию

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, согласно которому склоняющие несовершеннолетних к насилию «колумбайн-сообщества» будут попадать в реестр запрещенных сайтов, после чего доступ к ним будет ограничен, сообщает РБК.

Запрещенные страницы будут не удалять, а блокировать. Авторы законопроекта предполагают, что это позволит правоохранительным органам собирать доказательства для расследования. При этом владельцы сайтов должны будут блокировать их немедленно, а не в течение суток, как было ранее.

Роскомнадзор будет блокировать страницы, которые не только вовлекают несовершеннолетних в совершение преступлений, но и склоняют их к действиям, опасным для жизни и здоровья.

Соответствующие поправки внесут в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В марте вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента. Она предложила распространить на «колумбайн-сообщества» порядок, который действует в отношении «групп смерти».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта