Новости Владивосток

Минтранс рассмотрит возможность введения платы за офлайн-регистрацию на рейс в аэропортах

Минтранс планирует обсудить инициативу авиакомпании «Победа» по введению платы за регистрацию на рейс в аэропорту (вместо онлайн-регистрации) с общественными организациями, сообщает ТАСС.

«Обращение [лоукостера "Победа"] получили. Считаем целесообразным обсудить его со всеми участниками отрасли, в том числе с Общероссийским объединением пассажиров и другими общественными организациями», – сообщили в пресс-службе.

Ранее гендиректор «Победы» Андрей Калмыков сообщил в интервью РБК, что лоукостер обратился в Минтранс с предложением разрешить авиаперевозчикам не включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

В настоящий момент федеральные авиационные правила обязывают авиакомпании обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. Цена этих услуг включается в стоимость билета. По словам Калмыкова, сейчас даже если пассажир проходит онлайн-регистрацию, все равно расходы за чек-ин в аэропорту закладываются в стоимость билета.

По словам главы «Победы», экономия при онлайн-регистрации составит около 200 рублей на человека. При этом стоимость регистрации в российских аэропортах может в среднем составить около тысячи рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта