Новости Владивосток

Полицейские спасли семью с тремя детьми из пожара в Приморье

Старшие сержанты полиции Павел Шлапак и Сергей Крупенко до приезда пожарных спасли из горящей квартиры семью с тремя детьми в Хорольском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники патрульно-постовой службы, патрулируя улицы поселка Ярославского в Хорольском районе, заметили пожар в многоэтажном доме. Старшие сержанты полиции Павел Шлапак и Сергей Крупенко увидели языки пламени на балконе четвертого этажа.

Забежав в полный дыма подъезд, полицейские поднялись к квартире, где горел балкон, и стали стучать в дверь. Никто не открывал, хотя из квартиры был слышен плач ребенка. Когда дверь наконец открылась, в подъезд вырвались клубы едкого черного дыма.

С трудом разглядев в прихожей кашляющую заплаканную 10-летнюю девочку, сотрудники полиции вынесли ее в подъезд. Девочка рассказала об оставшихся в квартире родителях и двух маленьких братьях. Полицейские, закутавшись в бушлаты, ринулись в задымленную квартиру.

Павел Шлапак бросился в дальнюю комнату, где обнаружил детей трех и четырех лет, и вынес их из помещения. Сергей Крупенко забежал в другую комнату, сквозь дым увидел лежащих на кровати мужчину и женщину и стал их будить. Надышавшиеся угарного газа взрослые с трудом пришли в себя.

Дождавшись приезда пожарных, сотрудники полиции отправились дальше патрулировать улицы поселка. Отметим, Павел Шлапак и Сергей Крупенко считают, что ничего героического они не совершили.


Старший сержант полиции Сергей Крупенко — newsvl.ru Старший сержант полиции Павел Шлапак — newsvl.ru
Старший сержант полиции Сергей Крупенко — newsvl.ru Старший сержант полиции Павел Шлапак — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта