Новости Владивосток

Россия и Доминиканская Республика подписали соглашение об отмене виз

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что подписал с коллегой из Доминиканской Республики Мигелем Варгасом Мальдонадо соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, пишет ТАСС.

«Доминиканская Республика – наш перспективный партнер в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна. Мы с удовольствием констатировали динамичное развитие разноплановых российско-доминиканских связей, условились работать над их расширением и углублением, – сказал Лавров по итогам переговоров с Варгасом Мальдонадо. – У нас общая заинтересованность в совершенствовании и развитии двусторонней договорно-правовой базы: мы только что подписали межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей и тем самым сделали еще один шаг по превращению Латинской Америки и Карибского бассейна в зону взаимных безвизовых поездок граждан. Доминиканская Республика стала уже 25-й страной из 33, с которой мы такую договоренность заключили».

«Уверен, что это будет способствовать дальнейшему развитию человеческих контактов, особенно взаимодействию в сфере туризма, – подчеркнул Лавров. – Доминиканская Республика в числе наиболее привлекательных направлений для отдыха российских граждан, в прошлом году ее посетили 230 тысяч человек, что было на 75% больше, чем в 2016 году. В Москве работает представительство Министерства туризма Доминиканской Республики, у нас есть специальное соглашение, на основе которого мы эту работу продвигаем».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта