Новости Владивосток

Судно «Севастополь» не может покинуть порт Пусан из-за отсутствия топлива

Южнокорейские бункеровочные компании отказались заправлять топливом российский теплоход «Севастополь», который готовился выйти из Пусана во Владивосток. Из-за этого судно не может покинуть порт, так как не дойдет до Приморья, сообщил 27 ноября ТАСС замдиректора компании-судовладельца «Гудзон» Валерий Улискин.

«Все местные бункеровочные компании отказали нам в заправке, так что нам пришлось обратиться к капитану порта и дипломатическим ведомствам. Дело в том, что это уже грозит экипажу отключением света. Дизельного топлива осталось там на пять-шесть часов, сейчас идет жесткая экономия. Выйти в море при таком запасе горючего - это просто опасно, это создает аварийную ситуацию», − сказал Улискин.

Он добавил, что судовые агенты ссылаются на существование списка судов, которые южнокорейские власти запрещают бункеровать. В списке есть и южнокорейские, и северокорейские суда, но также туда попал и «Севастополь». Теплоход уже был готов выйти из Южной Кореи с грузом во Владивосток, однако этого не случилось из-за нехватки топлива.

В августе Минфин США объявил о расширении санкционных списков по КНДР, в которые вошла, в том числе, базирующаяся в России судоходная компания «Гудзон». По мнению американских властей, суда компании причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН». 29 сентября судно «Севастополь», принадлежащее «Гудзону», было задержано в южнокорейском порту Пусан, а 2 октября освобождено без официального объяснения причин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта