Новости Владивосток

Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено в отношении начальника одного из отделов Восточного военного округа

Уголовное дело о превышении полномочий при проведении текущего ремонта объектов Минобороны России, что привело к растрате семи миллионов рублей, возбуждено в Приморском крае, сообщает Интерфакс со ссылкой на Генпрокуратуру.

Дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) заведено в отношении начальника управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Восточного военного округа.

Установлено, что в марте 2016 года начальник управления обеспечил незаконное включение в план текущего ремонта 16 объектов воинской части в поселке Дунай Приморского края. При этом не были проведены работы по составлению дефектных актов и локальных смет на каждый объект.

С октября по ноябрь 2016 года офицер, не проверив качество и объемы выполненных подрядчиком работ, подписал акты о приемке и справки об их стоимости.

«Это послужило основанием для необоснованного перечисления коммерсантам более 7 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки военной прокуратуры Тихоокеанского флота.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта