Новости Владивосток

Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года

В ходе пленарного заседания в четверг, 22 ноября, Госдума в третьем, окончательном чтении приняла правительственный закон о продлении заморозки накопительной пенсии в России до 2021 года, сообщает РБК.

Согласно действующему закону, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплат россиян направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты действующим пенсионерам. Такая норма действует до 2020 года. В ходе заседания в четверг, 22 ноября, ее продлили еще на год.

​Принятые поправки в закон установили обязанность Пенсионного фонда «учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии». Заморозка накопительной пенсии еще на один год согласно финансово-экономическому обоснованию закона позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд на 609,1 млрд рублей.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина назвала принятое на пленарном заседании решение «вынужденной мерой, которая не укрепляет доверие к пенсионной системе». Тем не менее она подчеркнула, что продление заморозки пенсионных накоплений «позволит обеспечить устойчивость солидарной пенсионной системы» на предстоящие три года.

В августе министр труда Максим Топилин говорил, что возвращение накопительной части пенсии может повлечь дополнительные бюджетные расходы в размере 500 млрд рублей в год.

За принятие законопроекта отдали свои голоса 318 депутатов, против – 9, 42 не голосовали. От Приморского края проект поддержал депутат «Единой России» Виктор Пинский. Депутаты Андрей Андрейченко от ЛДПР, Алексей Корниенко от КПРФ и единороссы Виктория Николаева, Сергей Сопчук и Владимир Новиков не голосовали.

Как, меняя пенсионный фонд, не потерять накопленные проценты


Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта