Новости Владивосток

Роспотребнадзор напомнил о правах покупателей перед «Черной пятницей»

«Черная пятница» за последние несколько лет стала событием традиционным. В этом году оно пройдет 23 ноября. Многие магазины в этот день устраивают распродажи и акции, предлагают скидки. Однако, как сообщает Роспотребнадзор, в суматохе покупатели могут стать жертвами обмана недобросовестных продавцов.

По закону «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставлять покупателю необходимую и достоверную информацию о товарах. Это значит, что потребитель имеет право в доступной форме получить информацию о товарах и условиях их продажи. Продавец в свою очередь обязан четко формулировать условия и цену товара по акции.

Часто условия приобретения товара предусматривают скидки на будущие покупки. Такие условия оформляются дисконтной картой и должны давать четкое представление потребителю, когда и как можно этой картой воспользоваться.

Покупателю важно знать, что любой товар, приобретенный по акции, подлежит возврату и обмену. Если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, его можно обменять в течение 14 дней.

Если в товаре, приобретенном по акции или со скидкой, обнаружен недостаток, потребитель может потребовать заменить его, снизить цену, устранить недостаток бесплатно или вернуть его.

С обращениями и жалобами можно обратиться в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю или заполнить форму обращения на официальном сайте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта