Новости Владивосток

Завод «Звезда» начал серийное производство танкеров класса «Афрамакс»

На судостроительном комплексе «Звезда» началась резка металла для второго танкера класса «Афрамакс» дедвейтом 114 тысяч тонн, сообщает ТАСС. Спуск на воду головного танкера запланирован на 2020 год.

Церемония стала началом серийного производства на судостроительном комплексе «Звезда» современных крупнотоннажных судов, предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. По информации «Роснефти», танкеры «Афрамакс» станут первыми судами такого типа, построенными в России. 

«Танкеры будут работать на двух видах топлива, в том числе газовом, отвечают самым последним экологическим нормам. Суда предназначены для неограниченного района плавания и будут осуществлять транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе по Северному морскому пути», – сказал главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на церемонии.

Портфель заказов «Звезды» включает более 30 контактов на строительство судов, пилотную загрузку обеспечила сама «Роснефть» – на «Звезде» для компании будут построены 25 судов, в том числе 10 танкеров типа «Афрамакс», четыре судна снабжения ледового класса, 10 арктических танкеров-челноков дедвейтом 42 тысячи тонн и арктического танкера-челнока дедвейтом 69 тысяч тонн.

Сечин отметил, что на открытом достроечном стапеле сейчас идет формирование корпуса головного судна снабжения для «Роснефти». В 2019 году этап строительства первого судна будет завершен и оно будет спущено на воду для достройки, испытаний и сдачи.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта