Новости Владивосток

Семьи моряков с судна «Восток», пропавшего в Японском море в январе, получили компенсации от судовладельца

Судовладелец выплатил компенсации родственникам моряков с траулера «Восток», который пропал в Японском море в январе, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николая Суханова. Сумму компенсаций он не уточнил. Ранее в компании «ДВ-флот», являвшейся владельцем судна, заявляли о планах выплатить семьям членов экипажа по 1,5 млн рублей.

«В январе 2018 года в Японском море при жестоком шторме и обледенении судна погибло судно "Восток" с 20 российскими моряками. Никого в море так и не было обнаружено, несмотря на тщательные поиски всеми судами, находящимися в районе гибели судна. Родственники моряков получили компенсацию», – сообщил Суханов. Он не уточнил, когда именно была выплачена компенсация.

Напомним, 25 января в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну «Восток». На борту находились 20 человек. В первые сутки поисков на месте происшествия нашли два спасательных жилета и рыболовецкий буй, а затем – два спасательных плота.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривало три версии случившегося: нарушение правил судовождения, техническая неисправность судна и погодные условия. Среди членов экипажа значились два приморца: Евгений Евсеев и Сергей Потешкин, который остался в порту Зарубино.


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта