Новости Владивосток

В Спасске-Дальнем накрыли ячейку запрещенных в России «Свидетелей Иеговы»

Следователи Приморья возбудили уголовное дело в отношении жителя Спасска-Дальнего. Мужчину подозревают в организации деятельности экстремистской организации. Вместе с другими адептами он вербовал в состав «Свидетелей Иеговы»* новых членов.

Сегодня представители следственного управления СК РФ по Приморскому краю сообщили, что в Спасске-Дальнем возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 282.2. Его обвиняют в организации деятельности экстремистской организации.

По информации источника VL.ru в силовых структурах, всего в городе были задержаны пять человек. И в отношении них были возбуждены дела по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). Четыре парня и одна девушка сначала приглашали знакомых в гости, а затем – и в состав «Свидетелей Иеговы»*, рассказывая о безграничных плюсах организации.

Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, в рамках расследования уголовного дела проведены обыски, изъята экстремистская литература, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

С активистами религиозной организации в Приморье активно борются. Так, за 2018 год, несмотря на предпринимаемые иеговистами повышенные меры конспирации, по материалам УФСБ России по Приморскому краю были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ в отношении более чем 20 человек. Основные фигуранты сейчас находятся в СИЗО. По словам источников, в крае ситуация более критичная. В крупных городах – Уссурийск, Находка, Арсеньев – по-прежнему подпольно функционируют ячейки «Свидетелей Иеговы»*.


* Организация запрещена на территории России.


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта