Новости Владивосток

Проектную документацию по недостроенному пожарному депо в Новопокровке обновят за 2,5 млн рублей

Администрация Приморского края выделяет 2,5 млн рублей на корректировку проектно-сметной документации по недостроенному пожарному депо в Новопокровке. Работы должны быть проведены за 150 дней с момента подписания контракта.

На корректировку проектно-сметной документации по недостроенному пожарному депо в Новопокровке из бюджета Приморского края выделяют 2 568 901 рубль. Работы проводятся по программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2013-2020 годы.

Подрядчик должен будет предоставить заключение о техническом состоянии строительных конструкций объекта с составлением дефектных ведомостей и скорректировать проектную документацию. Для этого необходимо провести инженерные изыскания по зданию депо с пристроенной пожарной учебно-тренировочной башней, складу пожарного оборудования и огнетушащих средств, зданию теплодымокамеры, пожарных резервуаров, выгребу и будке охраны.

Исполнителю нужно составить опись скрытых и явных дефектов конструктивных элементов и материалов отделки (полы, стены, перегородки, кровля), провести оценку технического состояния объекта, оценить качество, работоспособность и соответствие конструкций требованиям технических регламентов, строительных норм и правил, а также определить объемы работ, необходимых для окончания строительства и ввода здания в эксплуатацию.

Недострой состоит из железобетонных, металлических и деревянных конструкций, там уже проложены сети, обустроена отделка. Пожарная скважина законсервирована, а пожарные резервуары просели ниже уровня грунтовых вод.

Напомним, строительство пожарного депо в Новопокровке ведется с 2008 года. В 2016 году вокруг стройки разгорелся скандал, который привел к уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова. Его обвиняли в незаконном подписании в 2013 году актов приемки недостроенного пожарного депо, когда тот занимал должность директора краевого департамента градостроительства, осудили по ч. 1. ст. 293 УК РФ (халатность). 1 октября экс-чиновника признали виновным, но отпустили на свободу, поскольку у дела истек срок давности. Однако суд обязал его выплатить 26 млн рублей. Имущество Ежова будет арестовано, пока этот ущерб не будет возмещен. Напомним, арест наложен на дом стоимостью 17,6 млн рублей, участок за 4,4 млн рублей и мотоцикл BMW за 1,2 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта