Новости Владивосток

В Госдуму внесли законопроект об охране школ Росгвардией

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому Росгвардии предлагается осуществлять охрану образовательных организаций, сообщает в четверг, 8 ноября, RT.

Проект, который разработал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, вынесли на рассмотрение экспертного совета «Единой России».

По словам депутата, соответствующую поправку в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» необходимо внести для того, чтобы избежать участившихся несчастных случаев в школах и техникумах. В пояснительной записке к законопроекту Вострецов отметил, что только в 2018 году произошло несколько нападений на общеобразовательные организации, к которым оказались не готовы существующие системы безопасности.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество. При этом последствия чрезвычайных ситуаций в таких учреждениях часто бывают тяжелыми и имеют широкий политический и общественный резонанс», − подчеркнул он.

Напомним, депутаты Думы Владивостока предлагали заложить в бюджет города расходы на охранников. Но это слишком большая сумма, поэтому за охрану школ и детских садов родители продолжают платить сами. На вопрос VL.ru «Как охраняют заведение, где учится ваш ребенок» 137 человек ответили, что в школе есть вахтер пенсионного возраста; 94 сказали, что охрана есть, но пройти может кто угодно; 64 отметили, что есть охранник и видеонаблюдение; 46 − выбрали вариант «нет никакой охраны». 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта