Новости Владивосток

Найденного у реки в Приморье тигра лечат в хабаровском центре реабилитации

У амурского тигра, которого в конце октября обнаружили туристы на берегу реки Бикин, нашли инфекционное заболевание. Чем именно болен хищник, пока неясно. Сейчас тигра лечат в хабаровском центре реабилитации «Утес». Зверю дают препараты для укрепления иммунной системы, антибиотики и витамины.

«У тигра обнаружили вирусное заболевание, вызванное снижением иммунитета. Но причину снижения иммунитета пока определить не удалось. Лечение продолжается, зверь еще не пришел в норму, кроме того, сейчас у него есть проблемы с пищеварением. На следующей неделе мы планируем провести полное обследование», − рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

После начала лечения состояние тигра улучшилось. Он больше не отказывается от воды и еды, появилась нормальная реакция на внешние раздражители и на человека. Пока зверь находится в карантинном боксе. Когда специалисты выяснят причину заболевания и хищник пройдет полный курс реабилитации, его переведут в просторный вольер, где он должен будет показать свои навыки охоты на копытных. Только при соблюдении всех этих условий появится возможность его возвращения в дикую природу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта