Новости Владивосток

В Приморье умер экс-директор Дальневосточного морского заповедника, добившийся его включения в систему ЮНЕСКО

Старший научный сотрудник Национального научного центра морской биологии (ННЦМБ) ДВО РАН, экс-директор Дальневосточного морского заповедника, добившийся для него статуса биосферного и включения в систему ЮНЕСКО, Андрей Малютин умер во Владивостоке в возрасте 58 лет. Об этом ТАСС сообщила его коллега, заместитель директора заповедника Анна Гульбина.

«Андрей Малютин перестал выходить на связь, и когда его сын пришел проведать отца, обнаружил его мертвым. <...> Точное время и дату смерти еще устанавливают», – сообщила Гульбина.

С 2001 по 2012 год Андрей Малютин работал в должности директора Дальневосточного морского государственного природного заповедника. Благодаря его усилиям в 2003 году заповедник получил статус биосферного и был включен в мировую систему биосферных резерватов ЮНЕСКО. Малютин представлял интересы заповедника на четырех международных и многочисленных региональных конференциях, где выступал с секционными и пленарными докладами.

С 2007 по 2013 год он являлся членом экспертного совета программы Глобального экологического фонда ПРООН "Укрепление морских и приморских ООПТ России" от Академии наук РФ. Более 10 лет входил в состав ученого совета Дальневосточного морского заповедника. Малютин имеет около 50 публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе одну монографию, которые посвящены систематике и экологии восьмилучевых кораллов, теоретическим вопросам заповедного дела и охраны природы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта