Новости Владивосток

Зюганов объяснил решение КПРФ не выдвигать кандидата на выборы губернатора Приморья

КПРФ решила не выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья, поскольку считает результаты предыдущего тура сфальсифицированными и настаивает на том, что фактически в нем победил Андрей Ищенко. Об этом заявил ТАСС 3 ноября лидер партии Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы, − раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер, − два. Мы обратились официально, я отправил [обращения] и в МВД, и в Следственный комитет, и в прокуратуру, чтобы расследовали и дали нам официальный ответ; мы не получили ответа и не видим расследования преступлений. В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата. Наш кандидат победил на выборах в предыдущем туре», − заявил лидер КПРФ.

По словам Зюганова, решение принято в знак того, что партия требует, «чтобы выборные кампании шли нормально и достойно».

Приморское региональное отделение КПРФ в субботу на партийной конференции приняло решение не выдвигать кандидата от партии на выборы губернатора в декабре.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта