Новости Владивосток

На экс-главу Находкинского СРЗ завели дело за ремонт корабля ТОФ контрафактными деталями

В отношении бывшего руководителя Находкинского судоремонтного завода возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Как установила военная прокуратура ТОФ, при ремонте одного из кораблей использовались некачественные детали.

«Установлено, что в 2014 году исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Находкинский судоремонтный завод" в ходе исполнения государственного контракта на ремонт и техническое обслуживание одного из кораблей заключил договоры субподряда, в том числе на поставку запасных частей и комплектующих, с аффилированным ООО "Алеут-Восток", которое не имело соответствующих производственных мощностей и лицензий», – сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ТОФ.

В результате «Алеут-Восток» поставил для ремонта корабля некачественные детали на сумму 79,3 млн рублей.

В отношении бывшего исполняющего обязанности гендиректора завода возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По требованию военной прокуратуры контрафактные запчасти были заменены, таким образом, государству возмещен ущерб на сумму 79,3 млн рублей.

Отметим, в 2016 году военная прокуратура сообщала, что бывший генеральный директор НСРЗ заключил фиктивный договор субподряда с ООО «Алеут-Восток» на ремонт большого десантного корабля и плавучей мастерской. За якобы выполненные работы на счет коммерческой компании были переведены 23,5 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта