Новости Владивосток

Водителя фуры, обвиняемого в обрушении моста в Осиновке, просят отпустить под домашний арест

Защита водителя фуры, которого обвиняют в обрушении моста в Осиновке и последующей гибели девушки с трехлетней дочкой, попытается оспорить решение о взятии мужчины под стражу. В среду, 31 октября, в Михайловский районный суд Приморского края поступила апелляционная жалоба.

«Вчера я подал апелляционную жалобу. На данный момент считаем важным смягчить меру пресечения, чтобы мой доверитель не находился в условиях следственного изолятора. Как минимум мы хотим добиться домашнего ареста. Жалоба подана, ждем даты ее рассмотрения», – рассказал адвокат взятого под стражу водителя длинномера.

Водителя длинномера взяли под стражу на два месяца. Решение об этом было вынесено Михайловским районным судом. Сперва после задержания 49-летний водитель находился в изоляторе временного содержания в Уссурийске, а после его доставили в СИЗО № 3.

Ранее Следственный комитет возбудил в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжелая военная техника. К настоящему времени петицию подписали более 100 тысяч человек.

Напомним, 26 октября, в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжелая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли девушка и трехлетний ребенок.

Отметим, 92% участников опроса на VL.ru считают виновными в обрушении моста власти и дорожные службы. 4% назвали основным виновником происшествия водителя большегруза, столько же – грузовую компанию, которой принадлежит Volvo.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта