Новости Владивосток

Особый противопожарный режим ввели в Приморье

В понедельник, 29 октября, в Приморье введен особый противопожарный режим. Как сказано в распоряжении администрации, это пришлось сделать «в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории» края.

Пока длится особый режим, главы муниципалитетов должны будут особенно следить за пожарной безопасностью. Предполагается, в том числе, запрет на разведение огня и сжигание мусора в городах и селах. В этот период также нельзя проводить огнеопасные работы «в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий». В населенных пунктах надо будет очищать территорию от горючих материалов и мусора. А у жилых зданий, которые расположены около лесов, надо будет создать запасы воды на случай пожара, а также восстановить минерализованные полосы. Более того, в постановлении администрации края содержится напоминание о том, что в этот период гражданам вообще нельзя находиться в лесах.

Кроме того, сотрудники МЧС сейчас должны будут совершить подворовые обходы домов, с тем чтобы напомнить людям о мерам пожарной безопасности.

Напомним, штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время особого противопожарного режима по КоАП караются штрафами. Для физлиц − до 5000 рублей, для должностных − до 40 000, для юрлиц − до 500 000. Если нарушение правил повлекло за собой лесной пожар, то штрафы выше: 5000 рублей для граждан, 50 000 для должностных лиц, 500 000 − 1 миллион для юридических лиц.

Как вести себя при пожаре в селах и на дачах, можно почитать здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта