Новости Владивосток

В московских аэропортах снова разрешили сидеть на полу и лежать на креслах

Мособлдума отменила решение о штрафах за лежание на креслах и полу, прослушивание музыки без наушников и передвижение верхом на животных в аэропортах, расположенных в регионе, и лишила правительство Подмосковья полномочий устанавливать такие штрафы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания областного парламента в четверг, 25 октября, сообщает ТАСС.

Мособлдума утвердила эти штрафы в апреле. Позднее заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев внес в Московскую областную думу два протеста на статьи региональных законов, дающие полномочия правительству области определять правила пользования аэропортами и аэровокзальными комплексами и устанавливать за их нарушения штрафы. Он пояснил, что по федеральному законодательству органы государственной власти могут осуществлять соответствующие полномочия только в отношении аэропортов или аэродромов, находящихся в их собственности. В итоге комитет Мособлдумы согласился с протестом.

Напомним, полгода назад Мособлдума утвердила штрафы за лежание на креслах и полу, прослушивание музыки без наушников и передвижение по территории верхом на животных и сигвеях для пассажиров и посетителей Шереметьева, Домодедова и Жуковского. Также наказуемым стало навязывание услуг таксистов, гадалок и продавцов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта