Новости Владивосток

Оплатить налог на имущество физических лиц нужно до 3 декабря — ФНС

Срок оплаты налога на имущество физических лиц за 2017 год заканчивается 3 декабря, напоминает ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока.

Новый порядок расчета налога на имущество по кадастровой стоимости принят во многих субъектах Российской Федерации. При исчислении налога на имущество исходя из кадастровой стоимости имущества применяются вычеты в виде уменьшения кадастровой стоимости на 20 кв. м по квартире, 10 кв. м – комната, 50 кв. м – дом.

В Приморском крае налоговой базой для расчета имущественного налога для физических лиц по-прежнему остается инвентаризационная стоимость объектов недвижимости. За 2017 год налог на имущество исчислен от инвентаризационной стоимости по состоянию на 01.01.2013 г. и умножен на коэффициент дефлятор 1,425.

Налоговым кодексом предусмотрены льготы по налогу на имущество для 15 категорий физических лиц, в том числе инвалидов I и II группы, пенсионеров и других категорий. Дополнительные льготы устанавливаются нормативными правовыми актами органов муниципальных образований. С перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам можно ознакомиться на стендах в инспекции либо обратившись к сервису на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Инспекция напоминает, что уведомления на уплату налогов за 2017 год, рассчитанные с учетом имеющихся льгот, направляются налогоплательщикам почтовым отправлением. Физические лица, имеющие доступ к электронному сервису на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получают уведомления на уплату налогов только в электронной форме.

Оплатить имущественные налоги физических лиц за 2017 год нужно не позднее 3 декабря 2018 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта