Новости Владивосток

Жительницу Приморья осудили на 3,5 года колонии за контрабанду почти 900 медвежьих лап и других дериватов

Ханкайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Приморья. Она осуждена за участие в преступном сообществе, незаконные приобретение, хранение и перевозку дериватов и по ряду других статей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В суде установлено, что в январе 2017 года иностранный гражданин создал преступное сообщество в целях контрабандного перемещения товара через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Группа планировала вывезти из Российской Федерации 879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом более 1 кг, оружие и боеприпасы. Изъятая таможней стоимость товара превысила 50 млн рублей.

Помимо участия в группе, виновная предоставляла свое жилище для проживания и сбора соучастников, осуществляла деятельность по приобретению, хранению и перевозке товаров. Уголовное дело в отношении нее рассматривалось в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд приговорил обвиняемую к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей и с ограничением свободы на срок шесть месяцев.

В отношении других фигурантов уголовное дело все еще расследуется.


Жительницу Приморья осудили на 3,5 года колонии за контрабанду почти 900 медвежьих лап и других дериватов  — newsvl.ru
Жительницу Приморья осудили на 3,5 года колонии за контрабанду почти 900 медвежьих лап и других дериватов  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта