Новости Владивосток

На рабочую документацию по ремонту федеральной трассы «Уссури» в Спасском районе выделено 2,4 млн рублей

До 20 декабря победитель электронного аукциона должен будет выполнить рабочую документацию по подготовке ремонта части федеральной трассы «Уссури» в Приморском крае. Начальная цена контракта, финансирование которого производится из федерального бюджета, – 2 430 000 рублей.

Проектно-изыскательские работы участка федеральной трассы в районе села Хвалынка Спасского района Приморья должны провести до 20 декабря. По условиям аукциона, подрядчику предстоит работать на А-370 «Уссури» в районе 533-539-го км.

Основная цель инженерных изысканий, на которые из федерального бюджета выделяется более 2,4 млн рублей, состоит в получении комплекса необходимых данных о рельефе, растительности, зданиях и сооружениях, а также других характерных топографических элементах, в том числе водоемов.

Аукцион состоится 12 ноября, так что у исполнителя контракта будет чуть больше месяца. За это время необходимо сформировать календарный график будущих работ. А работать предстоит фактически с нуля – сведения о ранее выполненных изысканиях отсутствуют. По данным, предоставляемым исполнителю, дорога принадлежит к IV категории, выполнена из асфальтобетона, имеет две полосы. Также на участке длиной 4,5 км есть как минимум один мост и четыре водопропускные трубы.

В проект контракта входят топографо-геодезические изыскания, в ходе которых нужно произвести съемку высот и рельефа. Материалов съемки должно быть достаточно для полного обоснования и принятия экономически эффективных проектных решений. Топографию будут делать и на основной трассе, и на примыканиях. Также геодезисты должны выполнить съемку и обследование всех водопропускных труб и водоотводных сооружений, определить отметки дна лога или канавы, наличие и конструкцию оголовков, эксплуатационное состояние труб, определить наличие, материал, размеры и состояние укрепления на входе и выходе. Также в работы входит составление дефектных ведомостей по дорожному обустройству.

Инженерам нужно будет пробурить несколько скважин, чтобы обозначить грунты, геологическое строение местности и составить прогноз возможных изменений инженерно-геологических условий.

Все выполненные изыскания нужно будет в полном объеме, с фотографиями и данными, предоставить заказчику – Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта