Новости Владивосток

Госдума рассмотрит проект о компенсации стоимости невозвратных авиабилетов в случае болезни родственника

В Госдуме предложили компенсировать пассажиру стоимость невозвратных авиабилетов в случае болезни его близкого родственника, который не летит вместе с ним. Законопроект рассмотрят в первом чтении в среду, 17 октября, сообщает РИА Новости.

Законопроект в Госдуму внесла член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова (ЕР).

Как отмечает автор инициативы, существующие нормы законодательства регламентируют порядок компенсации при возврате невозвратных билетов только в случае, если близкий родственник заболел и должен был лететь с пассажиром. Кувшинова отмечает, что норма в случае смерти близкого родственника распространяется на всех, в том числе близких людей, изначально не приобретавших билет вместе с пассажиром, который захотел вернуть деньги за билет.

В связи с этим предлагается исключить из 108-й статьи Воздушного кодекса РФ словосочетание «совместно следующих с ним на воздушном судне», таким образом предоставив пассажиру право получить компенсацию при возврате невозвратных билетов в случае болезни близкого родственника, который не планировал лететь вместе с ним.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству ранее принял решение рекомендовать нижней палате парламента законопроект поддержать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта