Новости Владивосток

Владельца мараловой фермы в Приморье оштрафовали за сорняки и деревья на арендованных участках

Хозяина мараловой фермы в Лазовском районе Приморья оштрафовали за нарушение земельного законодательства. Россельхознадзор при проверке вместо следов выпаса скота на большей части арендованной земли обнаружил сорняки и деревья.

Как сообщает пресс-служба ведомства, два земельных участка площадью 302 400 кв. м и 153 000 кв. м были взяты в аренду индивидуальным предпринимателем С. Д. Арнаутом в декабре 2016 года.

В ходе выездной проверки в июле 2018 года специалисты регионального управления установили, что за прошедшее время глава крестьянского (фермерского) хозяйства не проводил работы по выкорчевыванию деревьев, расчистке от кустарников, агротехнические и иные мероприятия по воспроизводству плодородия земель на арендованных участках. Следов выпаса скота на большей части земель не обнаружено.

«70% площади одного участка и более 90% площади второго заняты сорными растениями, кустарниками и деревьями. Незначительная часть (15%) земельного участка площадью 302 400 кв. м огорожена забором-сеткой для содержания и выпаса маралов. Здесь также произрастают кустарники и деревья высотой более трех метров.

Проверкой установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не приведены в состояние, пригодное для использования, в соответствии с целевым назначением и видом разрешенного использования», – говорится в сообщении ведомства.

За нарушение земельного законодательства арендатору участка назначено административное наказание в виде штрафа. В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Напомним, департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморья в начале года сообщал, что мараловая ферма в Лазо будет поставлять сырье для лекарств и косметики. На тот момент на ферме содержались 90 маралов.


Последние новости

08:40, 13 ноября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл в гостях «Северстали» — 1:2
07:00, 13 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта