Новости Владивосток

«Единая Россия» сменила главу приморского отделения партии

Валентина Шуматова на должности секретаря регионального отделения «Единой России» сменила член Совета Федерации Людмила Талабаева. Смена глав отделений ЕР произошла и в других регионах, где единороссы проиграли борьбу на выборах в Единый день голосования в сентябре.

Президиум генсовета «Единой России» принял 11 октября заявление об уходе Валентина Шуматова с должности секретаря реготделения партии. По словам Шуматова, решение покинуть пост он принял давно ввиду большой нагрузки по основному месту работы – в должности ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Исполнять обязанности секретаря будет Людмила Талабаева, возглавлявшая реготделение в 2012-2016 годах. «Мы уверены, что у вас получится поднять на время приспущенное знамя "Единой России" в регионе», – сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак, характеризуя кандидатуру секретаря.

Отметим, что ЕР заменила глав региональных отделений партии еще в шести регионах, где единороссы проиграли борьбу за первое место на выборах в Единый день голосования 9 сентября: в Коми, Забайкальском крае, Архангельской области, Владимирской, Новгородской и Ульяновской областях. Турчак отметил, что это первый пакет кадровых решений в этой сфере, следующий рассмотрят в конце октября.

«Для любой политической партии главным и единственным критерием работы является доверие граждан и результаты выборов. Поэтому, как говорится, ничего личного, для партии должно стать естественным правилом, что кадровые решения напрямую и всегда коррелируются с электоральными результатами», – сказал Турчак.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта