Новости Владивосток

Правительство направило еще 400 млн рублей на субсидирование авиаперевозок на Дальнем Востоке в этом году

Программу субсидирования авиарейсов на Дальнем Востоке дофинансируют в 2018 году на 400 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно распоряжению, 100 млн рублей выделяется из резервного фонда правительства на субсидирование авиаперевозок из городов Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Таким образом, планируется обеспечить перевозку не менее 15 тысяч пассажиров.

300 млн рублей будут направлены на субсидирование региональных авиаперевозок и формирование маршрутной сети по Дальнему Востоку. Это позволит перевезти до 45 тысяч пассажиров.

Напомним, в этом году правительство уже выделяло 3,8 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок. Наибольший объем субсидий пошел на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока.

Самолеты по субсидированным тарифам летают в пять городов Дальнего Востока (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан), Калининград и Симферополь. Субсидией могут воспользоваться молодежь до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы и инвалиды с детства II или III групп с 1 апреля по 1 декабря.

Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта