Новости Владивосток

Движение грузовых поездов по Транссибу в восточном направлении закрыто на двое суток

РЖД на двое суток остановила отправку грузов в восточном направлении, говорится в телеграмме за подписью первого заместителя гендиректора компании Анатолия Краснощека от 9 октября. Грузы на станциях Хабаровского и Владивостокского регионов не будут приниматься 10 и 11 октября из-за обрушения автомобильного моста.

Напомним, 9 октября, на железнодорожное полотно в Амурской области рухнули два пролета автомобильного моста. Из-за этого прием и отправка грузов на железнодорожных станциях восточного направления не будут осуществляться 10 и 11 октября, сообщают «Ведомости». Исключение сделано только для станций, расположенных восточнее Свободного, где движение поездов не нарушено.

Рухнувший мост был построен в 1982 году. В этом году по результатам обследования состояние сооружения было признано удовлетворительным. По предварительным данным, обрушение произошло из-за въезда тяжелого грузовика, водитель которого при этом получил травмы.

Местные власти уже подсчитали, что строительство нового моста обойдется примерно в 2 млрд рублей, старый восстанавливать не будут.

Вчера вечером РЖД открыла для движения поездов один из путей на станции Свободный – для приоритетного проезда пассажирских поездов, но для грузовых проезда все еще нет. На момент обрушения на маршруте от Кузбасса до портов Дальнего Востока уже находилось более 400 брошенных поездов. Из-за запрета РЖД потеряет минимум 600 000 тонн экспортных грузов по итогам года, говорят эксперты. Это более 0,7% перевозок по Транссибу.

На восток по Транссибу ежедневно перевозится около 400 000–500 000 тонн всех грузов в день, по БАМу – около 120 000 тонн в день.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта