Новости Владивосток

В Москве арестовали приморца, угрожавшего взорвать газовый баллон у Кремля

Таганский суд Москвы отправил под арест жителя Приморского края, угрожавшего взорвать газовый баллон у Кремля, сообщает РИА Новости.


Обновление 17:50: По информации Росгвардии, житель Приморского края Д. Ю. Шалай подъехал на Васильевский спуск на своем бронированном Mercedes G-Class.

По данным ИАС Seldon.Basis, в Приморье зарегистрирован только один предприниматель с такой фамилией и инициалами. Ему принадлежат благотворительный фонд, два общества с ограниченной ответственностью − одно связано с перевозками, другое − с продажей алкоголя, а также одно ИП.


«Постановлением суда Дмитрию Шалай избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», − сказала пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

Мера пресечения, по словам Сухининой, действует до 3 декабря. Мужчина подозревается по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, предприниматель из Приморья въехал под «кирпич» на Васильевский спуск, непосредственно примыкающий к Красной площади со стороны Покровского собора, и заявил полицейским, что в его машине находится взрывоопасный предмет. После переговоров он сдался полиции, а в его автомобиле обнаружили баллон с газом.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта