Новости Владивосток

Режим ЧС продолжает действовать в 17 районах Приморья

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера продолжает действовать в 17 муниципалитетах Приморья. Это Уссурийский и Лесозаводский городские округа, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Ольгинский, Михайловский, Надеждинский, Партизанский, Тернейский, Черниговский, Шкотовский, Яковлевский, Ханкайский, Чугуевский, Пограничный и Кировский районы.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, в настоящее время на пострадавших от паводков территориях продолжается работа 103 оценочных комиссий.

По данным на вторник, 2 октября, из краевого бюджета материальную помощь получили 7745 семей. Сумма выплат составляет 115,9 миллиона рублей. Жители края получают компенсации в связи с утратой урожая на земельном участке, на восстановление поврежденного жилого дома, за частичную или полную утрату имущества. Размер выплат – от 10 до 100 тысяч рублей, в зависимости от объема ущерба.

Накануне, 1 октября, дополнительные бригады спасателей были направлены в Михайловский и Октябрьский районы. Спасатели подключились к расчистке рек от завалов, к очистке питьевых колодцев после прошедших паводков. На прошлой неделе региональный режим ЧС был снят на территории Хорольского и Чугуевского районов.

Напомним, из-за ливней, которые обрушились на край ночью 25 августа, в Приморье затопило несколько сел, подмыло дороги и мосты.


Последние новости

07:00, 10 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до -10 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта