Новости Владивосток

Спасатели спустили тело погибшего туриста с горы Пидан в Приморье

Спасатели Находкинского отряда МЧС спустили тело погибшего туриста с горы Пидан, операция по эвакуации заняла более 15 часов. По предварительной информации, мужчине стало плохо при спуске с вершины, группа не смогла ему помочь.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС, информация о происшествии поступила вечером 29 сентября. После этого в район выдвинулась группа спасателей со снаряжением, необходимым для работы и эвакуации в горах.

Подъем на вершину занял несколько часов. В 02:30 30 сентября спасатели поднялись на 950 метров к точке на вершине, где их ждали двое сыновей погибшего 61-летнего туриста. Сообщается, что на вид это был довольно крупный мужчина, весом около 90 кг. Эвакуировать тело спасателям помогали сыновья погибшего.

«В общей сложности на проведение всей операции по эвакуации ушло более 15 часов, при том, что спасатели работали без сна и отдыха, – рассказал Алексей Четвергов, спасатель Находкинского ПСО МЧС России. – В данной горно-таежной местности очень сложный рельеф, камни, овраги, мощные корни деревьев, все это значительно осложняет и замедляет движение».

В 17:10 30 сентября группа завершила спуск к подножию горы, тело погибшего было передано сотрудникам полиции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта