Новости Владивосток

Новый тайфун может принести дожди в Приморье в конце недели

Тайфун Trami проходит вдоль Японии и на погоду Приморского края влияния не окажет. Однако к концу недели юго-восточную, восточную часть края может задеть новый тайфун – Kong-Rey, сообщает Примгидромет.

По словам главы Примгидромета Бориса Кубая, новый тайфун, как и предыдущий, претендует на статус супертайфуна. Сегодня он смещается на северо-запад в направлении острова Тайвань. К нему он подойдет ориентировочно 5 октября, далее, повернув на север, выйдет на Корейский пролив. Здесь, скорее всего, потеряет статус тайфуна, превратившись в циклон и будет втянут в циркуляцию тропосферной ложбины, которая к тому времени может подойти к Приморскому краю.

Бывший тайфун со скоростью более 100 км/час проделает за сутки путь над Японским морем от Корейского полуострова до пролива Лаперуза. При этом своим западным крылом может задевать юго-восточную, восточную часть Приморского края, где 7 октября возможны интенсивные дожди количеством от 20 до 50 мм. С учетом большой скорости перемещения бывшего тайфуна продолжительность интенсивных дождей будет сравнительно небольшой, не более 6 часов. На побережье Японского моря ожидаются сильный штормовой ветер и высокая волна.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта