Новости Владивосток

Минпромторг предложил разрешить продажу пива в алюминиевых банках по ночам

Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в нестационарной рознице (киоски, ларьки) и ночью, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки ведомства к федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции».

В частности, документ предполагает снятие ограничений на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах и разрешение на торговлю такой продукцией ночью.

Соответствующие предложения Минпромторг подготовил как часть комплекса мер для поддержки алюминиевой промышленности. «Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечает «Коммерсантъ», власти США в начале апреля ввели санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски и единственного в России производителя алюминия – «Русала». В Минпромторге считают, что смягчение запрета на продажу пива будет способствовать развитию пивоваренной отрасли, снижению потребления крепкого алкоголя и его суррогатов, росту доходов бюджетов всех уровней.

О предложении Минпромторга знает руководитель контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. По его словам, ФАС выступает против инициативы министерства. «Мы согласны, что поддержка алюминиевой отрасли нужна, но не такой ценой. Производители других видов упаковки и сырья для нее вообще-то тоже российский бизнес», – пояснил он. По словам источников издания, предложения обсуждались на прошлой неделе с представителями заинтересованных отраслей.


Последние новости

07:00, 13 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -8…-10 °С
20:03, 12 декабря 2018
Рубрика: Общество
Госдума продлила срок оплаты штрафов ГИБДД со скидкой

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта