Новости Владивосток

«Аэрофлот» сохранит не менее 20% рейсов из Москвы на Дальний Восток, остальные передаст «России» — Минвостокразвития

«Аэрофлот» после передачи дочерней авиакомпании «Россия» части рейсов из Москвы в направлении Дальнего Востока сохранит в своей маршрутной сети не менее 20% таких рейсов, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, пишет Интерфакс.

При этом действующая в настоящее система «плоских тарифов» на рейсах «России» сохранится. Эти тарифы останутся практически прежними, отметил министр.

«Я присутствовал при обсуждении этого вопроса в министерстве транспорта РФ. Во-первых, речь идет не об отказе «Аэрофлота» работать в регионе (выполнять полеты из Москвы в дальневосточные регионы), а о замещении. Точный процент сейчас не помню, но, условно, 70% рейсов будет приходиться на «Россию», 30% – на  «Аэрофлот», или 80% и 20%, соответственно», – заявил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что авиакомпания «Аэрофлот» намерена с 28 октября передать почти все свои рейсы по «плоским тарифам» дочернему лоукостеру «Россия», известному опытным путешественникам значительно более худшим уровнем сервиса по сравнению с материнской компанией. Также сообщалось и о возможном увеличении цен по «плоским тарифам»: с 22 до 25 тысяч (туда-обратно). 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта