Новости Владивосток

АЗС в России будут штрафовать за недолив топлива

В России введут оборотные штрафы для АЗС за недолив топлива. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, уже подготовлены соответствующие поправки в законодательство, сообщает РИА Новости.

Мантуров сообщил, что госкомиссия одобрила законопроект об оборотных штрафах, его отправят на согласование с другими ведомствами. По его словам, документ постараются внести в Госдуму в осеннюю сессию, чтобы решить этот вопрос до конца года.

«С учетом практики потребуется время для переходного периода. Я думаю, что с 1 января 2019 года – это максимальный период, когда он будет введен. Возможно, это будет в середине следующего года», – отметил министр.

Как подчеркнул Мантуров, введение оборотных штрафов за нарушения в химическом составе топлива показало свою эффективность: число выявленных случаев брака с 2015 года снизилось с 40 процентов до 14.

Ранее Мантуров говорил, что нарушителей будут наказывать штрафами в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. За повторное нарушение – уже 3%, но не менее 2 млн рублей.

Оборотный штраф – это наказание за нарушение антимонопольного законодательства. Его размер равен определенному проценту выручки предприятия.

В июле Федерация автовладельцев России (ФАР) провела исследование и выяснила, что около 76 процентов АЗС в стране недоливают топливо. Названия этих АЗС в организации не привели. В свою очередь, в Независимом топливном союзе (НТС) раскритиковали результаты исследования, обвинив ФАР в клевете. Тогда же за введение оборотных штрафов за недолив бензина выступил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В НТС назвали эти меры слишком суровыми «в условиях устаревших нормативов».


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта