Новости Владивосток

Во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области побеждают кандидаты от ЛДПР

Второй тур выборов губернатора в Хабаровском крае и Владимирской области завершается победой кандидатов от ЛДПР. Сергей Фургал набрал почти 70% голосов, а Владимир Сипягин – более 57%.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края, свидетельствуют данные ЦИК. Депутат Госдумы набрал почти 70% голосов после обработки 100% бюллетеней. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт смог набрать менее 28% голосов.

Сам Фургал отметил, что ожидал подобных результатов на выборах, пишет РИА Новости. Выборы в Хабаровском крае проходили на 785 участках. За два часа до завершения голосования явка составила почти 43%. Всего в списки избирателей внесли 979 тысяч человек.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что картина подсчета голосов на выборах выглядела однозначной. По ее словам, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, зафиксировано не было. При этом она также посетовала на «беспрецедентный уровень информационного мусора». Секретарь ЦИК России Майя Гришина также подчеркнула, что не было выявлено серьезных нарушений в ходе голосования.


По итогам подсчета 98,58% голосов в ходе второго тура губернаторских выборов во Владимирской области также лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Он набирает 57,14% голосов против 37,33% оппонента от «Единой России», действующего губернатора Светланы Орловой.

Явка избирателей за два часа до закрытия участков составила 33,28%. Серьезные нарушения в ходе второго тура выборов губернатора Владимирской области отсутствовали, сообщил член ЦИК РФ Александр Кинев, находящийся в регионе.


Голосование должно было состояться в воскресенье, 23 сентября, и в Хакасии, однако в субботу вечером врио главы республики снял свою кандидатуру, объяснив это состоянием здоровья. В соответствии с законодательством, второй тур отложен на две недели – соперником представителя КПРФ Валентина Коновалова будет кандидат, занявший в первом туре третье место.

Напомним, выборы губернатора Приморья завершились без победителя. На заседании Краевой избирательной комиссии 20 сентября в присутствии членов ЦИК итоги досрочных выборов губернатора признали недействительными. Дата следующих выборов будет установлена Законодательным собранием в течение трех месяцев. Что думают жители Владивостока об отмене результатов голосования,узнавали корреспонденты VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта