Новости Владивосток

Инспекторам ГИБДД окончательно запретили снимать с автомобилей номера

Из положения о ГИБДД исключили право снимать с автомобилей регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий закон подписал президент России, сообщает Drom.ru.

Строго говоря, возможность снимать номера с автомобилей нарушителей ГИБДД потеряла еще в 2014 году. Новый документ нужен для приведения в соответствие всех предписаний на этот счет.

Ранее инспекторы могли снять регистрационные знаки за езду без полиса ОСАГО или превышение норм тонировки. Но в 2013 году МВД разрешило автомобилистами делать дубликаты своих номеров у сторонних компаний в качестве меры по борьбе с воровством регистрационных знаков. Наказание в виде снятия номеров потеряло смысл.

Отметим, что Госавтоинспекция сохранит за собой право запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в предусмотренных законодательством случаях «до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством».


Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта