Новости Владивосток

На юге Китая введен наивысший уровень опасности из-за супертайфуна «Мангхут»

Наивысший – «красный» – уровень опасности объявлен в южных прибрежных районах Китая в связи с приближением супертайфуна «Мангхут». Ожидается, что основной удар стихии придется на провинцию Гуандун, остров Хайнань, Гонконг, Макао и Тайвань. В международном аэропорту Гонконга были отменены или задержаны сотни рейсов.

Как сообщает РИА Новости, ожидается, что тайфун обрушится на побережье китайской южной провинции Гуандун в районе между городами Чжухай и Чжаньцзян во второй половине дня в воскресенье, 16 сентября. Скорость ветра в эпицентре тайфуна будет достигать от 45 до 52 метров в секунду. После этого тайфун продолжит движение в северо-западном направлении вглубь материка и постепенно будет ослабевать.

«Мангхут» станет 22-м тайфуном в этом году и одним из наиболее сильных. Тайфун принесет сильный ветер и ливни, в прибрежных районах ожидаются высокие волны. Жителям районов, которые окажутся на пути движения тайфуна, рекомендуется быть крайне бдительными, следить за сообщениями экстренных служб и властей, держаться подальше от побережья и горных районов, где возможны обвалы и оползни.

Сильнее других пострадают провинция Гуандун, остров Хайнань, Гонконг, Макао и Тайвань.

По информации ТАСС, накануне, 15 сентября, в международном аэропорту Гонконга были отменены или задержаны сотни авиарейсов. В частности, три местные авиакомпании, включая Cathay Pacific, отменили по меньшей мере 543 рейса. Как сообщила администрация воздушной гавани, нелетная погода ожидается в течение всего воскресного дня.

В ночь на субботу «Мангхут» пронесся над Филиппинами, где, по последним данным, унес жизни по меньшей мере четырех человек. Еще одной жертвой стихии стала жительница Тайваня, которую смыло в море огромной волной.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта