Новости Владивосток

В районе Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,2

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в среду, 12 сентября, в районе Курильских островов. Вулкан Эбеко на острове Парамушир выбросил пепел на высоту 2 км.

Как передает ТАСС со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр находился в 186 км к северо-востоку от города Курильска на острове Итуруп, где проживают около 1,8 тысячи человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

По данным регионального МЧС, на вулкане Эбеко (высота 1156 м), расположенном в 7 км от Северо-Курильска на острове Парамушир, утром наблюдался выброс пепла на высоту 2 км, шлейф распространился в южном направлении от вулкана. «В городе Северо-Курильске пеплопада не зарегистрировано, запаха сероводорода не ощущается. Угрозы для жизнедеятельности населения нет», – говорится в сообщении ведомства.

В этот же день землетрясение магнитудой 5,3 произошло на территории никарагуанского департамента Манагуа. Очаг землетрясения находился на глубине 101 километр. Сообщений о жертвах, разрушениях и угрозе цунами не поступало. Еще одно землетрясение магнитудой 5,2 произошло в турецкой провинции Анталья. Эпицентр находился в районе города Кумлуджа, о жертвах и разрушениях не сообщается.


Последние новости

15:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 23 сентября
14:40, 22 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» сыграет с «Сибирью» во Владивостоке в воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта