Новости Владивосток

Магнитная буря обрушилась на Землю и продолжится до 14 сентября

С 10 сентября на Земле бушует магнитная буря. По данным специалистов, она не очень сильная, но опасность для определенной категории людей все же представляет. Связано это с тем, что период геомагнитных возмущений будет весьма продолжительным − до 14 сентября, сообщает Примпогода. На протяжении четырех дней самочувствие людей может ухудшаться. И хотя больших проблем возникнуть не должно, следует максимально внимательно отнестись в этот период к своему здоровью.

На сегодняшний день солнечная активность стремится к минимуму за 11 лет, и это означает, что вероятность корональных выбросов массы очень низкая. Тем не менее появление корональных дыр − областей на поверхности Солнца, в которых понижены плотность и температура плазмы − в такой период остается вероятным, и оно также способно провоцировать магнитные бури на Земле.

Как сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, магнитная буря началась в понедельник, 10 сентября, во второй половине дня. Изначально на была отнесена к категории G1, то есть являлась сравнительно слабой, но достаточно мощной, чтобы отнести ее именно к геомагнитным бурям, а не просто охарактеризовать ситуацию как «возбужденную магнитосферу». Однако затем уровень ее опасности повысился до G2. В разные периоды буря несколько ослабевает, но затем вновь усиливается. Ожидается, что в скором времени она завершится. С 17 сентября космическая погода надолго нормализуется.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта