Новости Владивосток

Транспортное сообщение остается нарушенным в 8 муниципалитетах Приморья (СПИСОК)

Дорожники продолжают аварийно-восстановительные работы в муниципалитетах края, пострадавших от ливневых дождей. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, на данный момент нарушено транспортное сообщение в Кавалеровском, Ольгинском, Яковлевском, Октябрьском, Тернейском, Красноармейском и Шкотовском районах и Дальнегорском городском округе. 

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сотрудники северного филиала «Примавтодора» приводят к нормативному состоянию дороги Дальнегорск – Черемшаны в Дальнегорском городском округе и Устиновка – Зеркальная в Кавалеровском районе. В Милоградово Ольгинского района техника продолжает работать на подсыпке дамбы.

Сотрудники арсеньевского филиала ведут восстановление полотна на дороге Еловка – Муравейка в Яковлевском районе. В настоящий момент в муниципалитете нарушено движение по трассам Загорное – Краснояровка, Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка, Николо-Михайловка – Озерное – Бельцово – Орлиное.

Продолжается профилирование дорог с подсыпкой материалом для доведения до нормативного состояния в Октябрьском районе. Пока нет проезда по дорогам Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава. Объезд осуществляется со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково – Синельниково.

Отметим, по-прежнему наиболее сложной остается ситуация в Тернейском районе, где разрушено три моста на участке Терней – Малая Кема.

«Сотрудники «Примавтодора» продолжают переброску техники на разрушенные участки дороги для восстановления движения. В настоящий момент проезд есть до 81-го километра трассы», – сообщили на предприятии.

Наблюдаются переливы на участках дорог в Красноармейском районе. Нет проезда по дороге Дальнереченск – Рощино и Лукьяновка – Новополтавка. Здесь нарушен проезд к населенным пунктам Таежное, Молодежное, Мельничное, Дальний Кут, Дерсу. Затруднено движение к селам Глубинное, Лимонники, Измайлиха, Метеоритное, Вострецово, Новокрещенка, Незаметное, Саровка, Покровка.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд – через поселок Новая Москва.

По словам руководства «Примавтодора», в этих муниципалитетах восстановительные работы начнутся, как только сойдет вода.

Напомним, из-за ливней, которые обрушились на край ночью 25 августа, в Приморье затопило несколько сел, подмыло дороги и мосты. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера распространен на семь территорий Приморья. К пяти муниципалитетам края, где с 27 августа действовал региональный режим ЧС (Уссурийский городской округ, Надеждинский, Михайловский, Октябрьский и Черниговский районы), 4 сентября добавлены еще два – Шкотовский и Яковлевский районы. 

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта