Новости Владивосток

Число погибших после землетрясения на Хоккайдо увеличилось до 42

Число жертв мощного землетрясения магнитудой 6,7 на острове Хоккайдо, которое произошло в ночь с 5 на 6 сентября, достигло 42 человек. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время посещения пострадавших регионов, передает ТАСС.

«К настоящему времени нам известно, что погибли 42 человека. Мы продолжим прилагать все усилия для того, чтобы отыскать тех, чье местонахождение до сих пор неизвестно», – приводит его слова телеканал NHK. Абэ также отметил, что для ликвидации последствий землетрясения из бюджета будет выделено 540 млн иен (около $5 млн).

Землетрясение на Хоккайдо привело к отключению электроэнергии и нарушению транспортного сообщения. Между тем в субботу подачу электричества удалось восстановить практически на всей территории острова, а главный аэропорт Хоккайдо – Син-Титосэ – объявил о возобновлении международных рейсов. Наибольший ущерб был зафиксирован в округе Ибури, где находился эпицентр подземных толчков. Там из-за схода оползней были разрушены многочисленные дома в горных районах.

Удар стихии также негативно повлиял на промышленную отрасль. Так, крупнейшему японскому автоконцерну Toyota Motor пришлось временно остановить свой завод по производству трансмиссий в городе Томакомаи на Хоккайдо. С 10 сентября он вновь возобновит сборку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта