Новости Владивосток

Прапорщик из Приморья оштрафован на 80 000 рублей за сломанный нос подчиненного

Прапорщик отдельной мотострелковой бригады в поселке Сибирцево оштрафован военным судом на 80 000 рублей за превышение должностных полномочий. Мужчина сломал нос своему подчиненному за ненадлежащую уборку в кладовой.

Как сообщили VL.ru в военном следственном управлении по ВВО, инцидент произошел весной этого года на территории 60-й мотострелковой бригады в Сибирцево. В период с 20:00 до 21:00 13 марта в комнате стрелковой роты снайперов прапорщик решил наказать одного из рядовых за то, что тот плохо убрался в кладовой, где хранится личное имущество. Прапорщик посчитал невыполненную задачу проявлением к нему неуважения и ударил солдата кулаком по лицу, в результате чего сломал потерпевшему нос.

Делом занялся военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Спасск-Дальнему гарнизону. По итогам разбирательства суд признал прапорщика виновным в совершении преступления согласно пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

За причинение вреда здоровью средней тяжести Спасск-Дальний гарнизонный военный суд оштрафовал совершившего преступление прапорщика на 80 000 рублей.


Последние новости

15:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 23 сентября
14:40, 22 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» сыграет с «Сибирью» во Владивостоке в воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта