Новости Владивосток

Сложная обстановка из-за паводков сохраняется в шести муниципалитетах Приморья

В подтопленных районах Приморья продолжаются аварийно-восстановительные работы. Пока еще сложная ситуация сохраняется на территории шести муниципальных образований, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, наиболее сложная обстановка сложилась в Тернейском районе, где разрушено три моста на дороге Терней – Малая Кема. После спада воды до Малой Кемы смогла добраться техника, в настоящий момент дорожники отсыпают подходы к мосту на 42 километре трассы.

Наблюдаются переливы на участках дорог в Красноармейском районе. Нет проезда по дороге Дальнереченск – Рощино и Лукьяновка – Новополтавка. Здесь нарушен проезд к населенным пунктам Таежное, Молодежное, Мельничное, Дальний Кут, Дерсу. Затруднено движение к селам Глубинное, Лимонники, Измайлиха, Метеоритное, Вострецово, Новокрещенка, Незаметное, Саровка, Покровка.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава. Объезд – со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково – Синельниково.

В Шкотовском районе нет возможности проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд – через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Загорное – Краснояровка, Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка, Николо-Михайловка – Озерное – Бельцово – Орлинное.

В Хорольском районе закрыто движение для легковых машин по дороге Ленинское – Сиваковка.

За прошедшие сутки полностью восстановлено движение в Ольгинском и Черниговском районах края. Накануне была смонтирована временная переправа в село Фурманово и восстановлен проезд к селу Моряк-Рыболов и больнице Евгеньевская в Ольгинском районе. Также спад воды позволил восстановить движение в село Абражеевка Черниговского района.

В настоящее время режим ЧС регионального характера действует в 12 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском, Красноармейском и Чугуевском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта