Новости Владивосток

Региональный режим ЧС ввели в Чугуевском, Тернейском и Красноармейском районах (ОБНОВЛЕНО)

В субботу, 8 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера объявлен в Чугуевском, Тернейском и Красноармейском районах, сообщает администрация Приморского края.


Обновление 22:31: Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в настоящий момент восстановлено транспортное сообщение со всеми населенными пунктами Ольгинского района.

Сегодня сотрудники Примавтодора смонтировали временную переправу в село Фурманово, проезда здесь не было с 27 августа. 

«В русле реки были установлены плиты ФБС, на которые уложен металлический пролёт длиной десять метров. Это позволило открыть движение в Фурманово для всех видов транспорта. Также была прогрейдерована дорога в село», – сообщили специалисты.

Также восстановлено движение для всех видов транспорта в село Моряк-Рыболов и больницу Евгеньевская.

Сложной остаётся ситуация в Тернейском районе, где разрушено три моста на дороге Терней – Малая Кема. В настоящий момент дорожники отсыпают подходы к мосту на 42-м километре трассы. После спада воды до Малой Кемы доехал грузовик Урал.


Как отметили в департаменте гражданской защиты, таким образом в настоящий момент региональный режим ЧС действует на территории 12 муниципалитетов края. Ранее такой режим уже ввели в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском и Лазовском районах.

Отмечается, что на большей территории Приморья, за исключением северо-восточных районов, наблюдается стабилизация обстановки и понижение уровня рек. «Пока остаются частично подтопленными территории 22 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Кировском, Чугуевском, Лазовском, Тернейском и Красноармейском районах», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, отсутствует автомобильное сообщение с пятью населенными пунктами: селами Загорное и Краснояровка в Яковлевском районе, поселками Малая Кема и Светлая в Тернейском районе и селом Фурманово в Ольгинском районе. Жители обеспечены продуктами питания.

Также нарушена телефонная связь с населенными пунктами Преображение, Чистоводное, Киевка и Заповедное в Лазовском районе. Мобильная связь не повреждена.

Железнодорожное сообщение по краю осуществляется в штатном режиме.

Продолжает функционировать один пункт временного размещения в Уссурийске, сейчас здесь располагаются девять человек. В состоянии готовности находятся еще четыре ПВР – в Надеждинском, Черниговском, Михайловском и Октябрьском районах.

В настоящее время на территории края все котельные, дошкольные и общеобразовательные учреждения, другие социально значимые объекты функционируют в штатном режиме, за исключением детского сада № 7 Уссурийска, детского сада в Кокшаровке и школы в Ново-Михайловке Чугуевского района – их работа временно приостановлена в связи с подтоплением прилегающей территории.


Движение в Фурманово открыли — newsvl.ru Движение в Фурманово открыли — newsvl.ru
Движение в Фурманово открыли — newsvl.ru Движение в Фурманово открыли — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта