Новости Владивосток

Приморские моряки с теплохода Sea Alexa просят помощи в репатриации из порта Пусан

Российские моряки с теплохода Sea Alexa (флаг Танзании), который с конца июля находится на рейде южнокорейского порта Пусан, обратились в Российский профсоюз моряков с просьбой помочь им вернуться на родину и содействовать в выплате долгов по зарплате, сообщает Интерфакс.

«Мы получили заявления от шести членов экипажа, они просят помочь им получить задержанную за последние три месяца зарплату, а также помочь в репатриации на родину», – сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Невыплата зарплаты судовладельцем является грубым нарушением Сводной конвенции 2006 года, добавил председатель регионального профсоюза. ДВРО РПСМ проинформировала о ситуации капитана порта Пусан, а также Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ).

«Мы просим капитана порта организовать портовую инспекцию судна, чтобы оценить ситуацию на борту, а также помочь с выплатой зарплаты», – сказал Суханов.

Инспектор МФТ также уведомил профсоюз, что организует проверку на судне и окажет содействие морякам. Всего на судне находятся 12 членов экипажа, все они жители Приморья.

Напомним, в прошлом году судно Sea Alexa было задержано капитаном порта Находка после жалоб моряков на невыплату заработной платы 11 апреля.


Приморские моряки с теплохода Sea Alexa просят помощи в репатриации из порта Пусан  — newsvl.ru
Приморские моряки с теплохода Sea Alexa просят помощи в репатриации из порта Пусан  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта