Новости Владивосток

Правительство выделит еще 400 млн рублей на субсидирование полетов на Дальний Восток в этом году

Программа субсидирования авиарейсов в города Дальнего Востока будет дофинансирована в 2018 году на 400 млн рублей, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Также, по его словам, в проект поправок к бюджету-2018 вошли дополнительные 300 млн рублей на эти цели, сообщает ТАСС.

«По этому году решение уже принято, и распоряжение правительства о выделении дополнительных 400 млн рублей из резервного фонда находится на оформлении в правительстве. Поддержка этого решения была ранее заявлена, и мы ее уже получили, – сказал министр. – Есть предпосылки к тому, чтобы дополнительные 300 млн из общей суммы в 700 млн, которую мы обсуждали некоторое время до этого, вошли в поправки к бюджету в 2018 году и были выделены дополнительно в рамках корректировки».

Дитрих сообщил, что сейчас программы полетов в Дальневосточный федеральный округ могут быть расширены в первую очередь благодаря увеличению рейсов авиакомпании «Россия» в регион. Напомним, что основная часть выполнения полетов по «плоским тарифам» на Дальний Восток перейдет от «Аэрофлота» к «России». По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, ранее «Россия» совершала 44% рейсов в пять городов ДФО, «Аэрофлот» – 56% рейсов. Маневр флота позволит «Аэрофлоту» выполнять 22% рейсов, остальные 78% возьмет на себя авиакомпания «Россия».

При этом губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что на дальневосточных рейсах будут использоваться модернизированные самолеты. «По уровню комфорта и машинам разницы практически не будет», – сказал он.

«На сегодняшний момент у нас консолидированное мнение, что объем перевозок пассажиров, который запланирован на ближайшее время, должен быть расширен в силу использования авиакомпанией «Россия» более вместительных самолетов (рейсы в регион будут выполняться на Boeing 777). Только этот фактор даст рост в 12%. Мы договорились о том, что необходимо спрогнозировать спрос из отдельных городов Дальнего Востока в центральную часть России и между нами, для того, чтобы проанализировать этот спрос», – сообщил глава Минтранса.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов добавил, что для этих целей будет создан штаб, «в который войдут представители всех направлений: те, кто отвечает за аэропортовую сеть, за перевозку, за снабжение топливом, то есть тех, кто отвечает за себестоимость перевозки».

Напомним, в этом году правительство уже выделяло 3,8 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок. Наибольший объем субсидий пошел на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока.


Самолеты по «плоскому тарифу» летают в пять городов Дальнего Востока (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан), Калининград и Симферополь. Субсидией могут воспользоваться молодежь до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы и инвалиды с детства II или III групп с 1 апреля по 31 октября.

Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта