Новости Владивосток

Премьер-министр Японии не отменит визит на ВЭФ из-за землетрясения на Хоккайдо

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не намерен менять сроки поездки в Россию, которая у него запланирована на 10 сентября, из-за произошедшего в северной префектуре Хоккайдо землетрясения. Об этом в четверг сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио, передает ТАСС.

«В настоящее время изменений в графике не планируется», – отметил он.

Премьер-министр Абэ должен принять участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 11-13 сентября. Как накануне сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, 10 сентября во Владивостоке должны будут пройти переговоры между главой японского правительства и президентом РФ Владимиром Путиным.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 03:12 по местному времени (21:12 МСК в среду). Эпицентр подземных толчков находился в округе Ибури на юго-западе острова Хоккайдо, а очаг залегал на глубине около 37 км. По последним данным, 8 человек погибли, более ста пострадали, десятки числятся пропавшими без вести. Землетрясение привело к разрушениям, масштабным оползням в горных районах, а также вызвало серьезные перебои в железнодорожном и авиасообщении. Главный аэропорт региона – Син-Титосэ – в настоящее время закрыт, все рейсы отменены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта