Новости Владивосток

Сложная обстановка из-за подтоплений остается в 12 муниципалитетах Приморья (СПИСОК)

По-прежнему сложной остается обстановка в 12 муниципалитетах, которые пострадали после выпадения в Приморье обильных осадков. Как сообщает пресс-служба администрации края, на данный момент нарушено транспортное сообщение на дорогах Уссурийского городского округа, Михайловского, Кавалеровского, Тернейского, Ханкайского, Октябрьского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского, Кировского, Хорольского и Ольгинского районов. 

Наиболее сложная обстановка на дорогах Тернейского района, где нет проезда на пяти участках дороги Терней – Малая Кема.

Нарушено движение по дороге Михайловка – Турий Рог – Мельгуновка в Ханкайском районе.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава. Объезд – со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гранатовка – Синельниково.

В Черниговском районе затоплены подъезд к селу Абражеевка и дорога в селе Сибирцево под железнодорожным мостом.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Николо-Михайловка – Загорное и Загорное – Краснояровка. Также нет проезда в село Орлиное.

В Уссурийском городском округе для легковых машин нет проезда к селу Кроуновка, затоплена дорога Борисовка – Линевичи. Продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна по дороге Корсаковка – Яконовка и на дороге к селам Заречное и Красный Яр.

В Михайловском районе нет проезда в село Васильевка, в него можно заехать со стороны объездной дороги.

В Кировском районе идет подсыпка дорожного полотна на дороге Кировка – Николо-Михайловка – Яковлевка, нет проезда к селу Подгорному, здесь работает лодочная переправа.

В Хорольском районе нет проезда для легкового транспорта на 13-м километре дороги Хороль – Реттиховка – Арсеньев.

Накануне техника «Примавтодора» продолжала работы в Кавалеровском районе на дороге в поселок Зеркальное. Сотрудники северного филиала подсыпали скальный грунт на 281-м километре трассы Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово в Ольгинском районе, предотвратив ее размыв. Продолжались работы в районе села Милоградово, на подъезде к больнице Евгеньевская, а также в поселок Моряк-Рыболов. Ориентировочный срок восстановления проезда к этим населенным пунктам – пятница, 7 сентября. Приступить к работам на дороге в село Фурманово, где рухнули опоры моста, который размыло ливневыми дождями в конце августа, в настоящий момент нет возможности из-за высокого уровня воды. 

Напомним, из-за ливней, которые обрушились на край ночью 25 августа, в Приморье затопило несколько сел, подмыло дороги и мосты. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера распространен на семь территорий Приморья. К пяти муниципалитетам края, где с 27 августа действовал региональный режим ЧС (Уссурийский городской округ, Надеждинский, Михайловский, Октябрьский и Черниговский районы), 4 сентября добавлены еще два – Шкотовский и Яковлевский районы. 

Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта