Новости Владивосток

Труп северокорейского рыбака забрали с острова Рейнеке пять дней спустя

Сотрудники полиции при помощи спасателей забрали труп рыбака из КНДР, который обнаружили на острове Рейнеке 31 августа, спустя пять дней, 4 сентября. Об этом сообщил корреспонденту VL.ru местный житель. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

«В эти дни была очень высокая волна, причалить к Рейнеке было сложно, – сообщил местный житель. – Тело человека находилось около кладбища на скалах, и подойти к нему можно было только со стороны моря. Также слышал, что тела еще двух погибших корейцев выбросило на побережье острова Попова, но забрали ли их – неизвестно».

Сотрудник генкольсульства КНДР комментировать эту ситуацию по телефону отказался, бросив трубку. Известно, что, согласно российскому законодательству, тело отправится в морг, где должны установить причину смерти. Также сотрудники полиции попытаются установить личность погибшего.

Редакция VL.ru уточняет информацию о погибших гражданах КНДР на острове Попова.

Напомним, 29 августа у Рейнеке местные жители спасли четырех северокорейских рыбаков, которые находились в море несколько дней. Граждане КНДР сообщили, что всего в их экипаже было 15 человек. Тогда же в Ливадии из выброшенного на берег баркаса вытащили обессилевшего мужчину − там он пробыл четыре дня. А в Зарубино труп рыбака пролежал на берегу несколько дней.


Последние новости

08:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта